Wie funktioniert ein QR-Code und wie erstelle ich ihn?

Der QR-Code (engl. Quick Response, “schnelle Antwort”) ist ein zweidimensionaler Strichcode. Durch das Einscannen eines QR-Codes kann der Fragebogen direkt auf dem Display eines Smartphones oder Tablets angezeigt werden. Das Einscannen ist eine unkomplizierte und vor allem schnelle Möglichkeit um auf Internetseiten zuzugreifen.

Bei der Erstellung eines Fragebogens wird von Feedbackstr automatisch ein QR-Code generiert. Richtig, Sie müssen nichts weiter tun! Unter dem Reiter “Teilen” finden Sie den QR-Code und eine Flyervorlage, welche als PDF heruntergeladen werden kann.

Mit einem Klick auf ”Anpassen”, besteht zudem die Möglichkeit den QR-Code farblich anzupassen. Achtung: Der Kontrast zwischen dem QR-Code und dem Hintergrund darf nicht zu gering sein, sonst kann der QR-Code möglicherweise nicht vom Scanner gelesen werden.

Die Flyervorlage, kann zum Beispiel durch das Einbinden eines Logos, personalisiert werden.

Sie sind sich noch nicht sicher, welche Einsatzmöglichkeiten QR-Codes haben? Erfahren Sie mehr dazu auf unserem Blog. Sie haben noch keine passende QR-Code-Scanner App gefunden? Wir erklären warum wir den Easy QR Code Scanner empfehlen in diesem Artikel.