Wie kann ich mein Feedback Formular / Fragebogen in meine Webseite einbinden? Was ist ein Review Widget?

1. Review Widget

Um das Review Widget nutzen zu können, müssen Sie zunächst unter “Anpassen” eine Masterfrage festlegen und unter “Verteilen” die Reviewseite freischalten. Was ist eine Reviewseite? #19

Die Masterfrage muss eine “5 Sterne” Frage sein.

Über den Reiter “Teilen” gelangen Sie zu den Widget Optionen.

Im Widget selbst, wird die durchschnittliche Bewertung der Masterfrage, sowie die Anzahl der bisher eingegangenen Antworten dargestellt.

Anpassung des Widgets

Selbstverständlich können Sie den Titel ändern und das Widget farblich an Ihre Webseite anpassen.

Einbinden in die Webseite

Das Feedback Widget eignet sich, aufgrund der kompakten Maße, ideal zum Einbinden in eine Sidebar o.Ä..

Unter den Einstellungen finden Sie den Quellcode, den Sie in Ihre Webseite einbinden müssen um das Widget darstellen zu können.

Kopieren Sie den gesamten Code und fügen Sie ihn in die Stelle Ihrer Webseite ein, wo das Widget dargestellt werden soll. Bitte nutzen Sie den gesamten Code, ohne diesen zu ändern oder Teile zu entfernen, nur so können wir einen reibungslosen Betrieb des Widgets sicherstellen.

Das Widget ist in der Breite variabel und passt sich Ihrer Seite an.

2. Sitetab

Unser Sidetab bindet den Link zu einem Fragebogen direkt als Tab in Ihre Webseite ein. Dabei können Sie zwischen 3 Möglichkeiten wählen, wie sich Ihr Fragebogen bei einem Klick auf dasTab öffnen soll.

Neues

Ein Klick auf den Button bewirkt, dass sich der Fragebogen in einem neuen Browserfenster öffnet.Würde ich direkt als zweiten Satz nach: Unser Sidetab bindet einen Link zu Ihrem Fragebogen direkt als Tab in Ihre Webseite ein. anfügen.

Fullscreen

Wird der Button jetzt geklickt, öffnet sich Ihr Fragebogen in einer Lightbox über Ihre Webseite. Der Seitenbesucher muss die Seite also nicht verlassen, um sein Feedback abzugeben.

Sliding

Der Fragebogen öffnet sich, in einem von links hereinfahrenden Fenster. Ihre Webseite bleibt während der gesamten Befragung im sichtbaren Bereich.

Das Tab wird wahlweise links oder rechts dargestellt und kann mit verschiedenen Optionen geöffnet werden. Die Farbe des Tabs ist mittels Colorpicker oder Hexalcode frei wählbar.

So binden Sie das Sidetab richtig in Ihre Webseite ein.

Unter den Einstellungen für das Sidetab wird der “Sidetab - Code” dargestellt.

Kopieren Sie den gesamten Code und binden Sie ihn in den <body> - Bereich Ihrer Webseite ein. Es spielt dabei keine Rolle, wo in diesem Bereich Sie das Tab einfügen, da es sich selbst auf der Webseite positioniert.

Bitte fügen Sie nichts an diesen Code an oder entfernen Sie etwas, da wir sonst keinen reibungslosen Betrieb des Tabs auf Ihrer Webseite gewährleisten können.

3. iFrame

Wie kann ich meinen Fragebogen via iFrame komplett in meine Seite einbinden?

Sie können den gesamten Fragebogen, direkt in Ihre Webseite intigrieren. Ihre Webseitenbesucher müssen Ihre Seite dabei nicht verlassen und nicht klicken, um den Fragebogen zu öffnen. Dieser Weg ist ideal, wenn Sie in Ihrer Webseite z.B. einen eigenen Menüpunkt für Ihren Fragebogen anlegen möchten.

So binden Sie Ihren Fragebogen via iFrame in Ihre Webseite ein.

Über den Reiter Teilen, gelangen Sie zu dem Punkt “Widget,” dort sind Optionen zum Fragebogen iFrame einzugeben.

Bitte geben Sie die Höhe und die Breite an, in der Ihr Fragebogen in Ihrer Webseite dargestellt werden soll.

Wenn Sie mit den Einstellungen fertig sind, kopieren Sie bitte den gesamten Code in den <body> - Bereich Ihrer Webseite, wo Sie Ihren Fragebogen darstellen möchten.