Ist die Teilnahme an Feedbackstr anonym? Wie kann ich nach dem Feedback von einer Person filtern?

Prinzipiell ist Feedbackstr anonym. Datenschutz ist uns sehr wichtig. Sie haben jedoch die Möglichkeit, mit dem Fragetyp “Kontakt” zu erfragen, wer den Fragebogen ausfüllt. Dabei können Sie entscheiden, ob dies eine Pflichtfrage ist, oder nur optional beantwortet werden muss. Sehen Sie mehr zu unseren Fragetypen.

Alternativ können Sie ab dem “Basic Paket” mit Zugangsschlüsseln arbeiten. Dort vergeben Sie für jeden Teilnehmer einen individuellen Shortlink. Um mit Zugangsschlüsseln zu arbeiten, erstellen Sie zunächst eine Teilnehmertabelle (beispielsweise in Excel). Vergeben Sie einen individuellen Zugangsschlüssel an jeden, den Sie zur Umfrage einladen.

Eine Teilnehmertabelle könnte wie folgendes Beispiel aussehen:

Vorname Nachname E-Mail Zugangsschlüssel
Max Mustermann m.mustermann@mail.de  /hjgx67hn
Regina Müller r.mueller@mail.de /zgd9dh0j

Angenommen, der Link zu Ihrer Umfrage lautet www.fdb.ac/str. Jetzt müssen Sie nur noch die festgelegten Zugangsschlüssel anfügen. Für unser Beispiel sieht das so aus:

Link für Max Mustermann: www.fdb.ac/str/hjgx67hn

Link für Regina Müller: www.fdb.ac/str/zgd9dh0j

In der Premium Version können Sie alle Ergebnisse der Umfrage, nicht nur als .CSV (ab Basic), sondern auch als Excel Liste herunterladen. Jede Zeile in der Tabelle steht dabei für einen Teilnehmer. Die Spalten beinhalten die einzelnen Fragen, sowie zusätzliche Informationen (z.B. Zeitpunkt des Feedbacks). Die zweite Spalte lautet “Access Type.” Dort wird der von Ihnen erstellte Zugangsschlüssel abgelegt.

Bei Max Mustermann, steht nun in dieser Spalte “hjgx67hn”

Bei Regina Müller entsprechend ”zgd9dh0j”

So wissen Sie nun, dass beide Teilnehmer den Fragebogen beantwortet haben und wer, welche Antworten gegeben hat.